Sabtu, 21 Mei 2011

Membuat Klepon






Bahan - Bahan



  • Ubi merah yang agak besar                        2   buah 
  • Tepung ketan                                           1/4   kg   
  • Air panas                                                   1   gelas
  • Gula jawa potong kecil-kecil                      6   buah
  • Kelapa   ( diparut )                                    1   buah
  • Garam

Cara Membuat

  • Campurkan ubi halus dengan tepung ketan 
  • Tuangkan air panas sedikit demi sedikit buat adonan jadi padat
  • Buat dari adonan bola-bola dengan jari
  • Bola-bola dibuat lubang masukkan potongan gula didalamnya
  • Tutup lobang tadi seperti bola semula
  • Dalam panci isi air setengah didihkan
  • Rebus bola-bola 
  • Apabila bola-bola sudah naik keatas berarti bola klepon matang
  • Kelapa parut taruh dipiring gulung bola-bola di parutan kelapa ini
  • Sajikan kala klepon masih hangat-hangat
Tulisan Terkait
  • Membuat Gula Aren
  • Membuat Dendeng
  • Membuat Keripik Pisang
  • Membuat Kecap Ikan
  • Membuat Keripik Pepaya
  • 0 komentar:

    Posting Komentar